15 окт 2016

❃❃❃ ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ❃❃❃

✓ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Баклажаны (среднего размера) – 4 шт;
* Куриная грудка – 300 гр;
* Грибы (шампиньоны свежие) – 300 гр;
* Сливки 10% - 100 гр;
* Сыр (любой твёрдый) – 100 гр;
* Масло растительное для жарки;
* Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны моем, делаем глубокие продольные надрезы (2-3 в зависимости от размера баклажана), немного не доходя до основания плодоножки и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1-2 минуты. Вынимаем выкладываем на доску, сверху накрываем второй доской, на которую ставим груз и оставляем минут на 20 для удаления влаги.
Готовим начинку: чтобы удобно было резать, слегка подморозим куриную грудку и нарезаем её максимально тонкими продольными брусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, перемешиваем с куриной грудкой, подсаливаем и, подготовленный таким образом фарш, обжариваем (постоянно помешивая) в небольшом количестве масла на сильно раскалённой сковородке, в течение 2-3 минут.
Укладываем в форму для запекания баклажан, немного раздвигая надрезы, вкладываем в них небольшими порциями начинку, прижимаем боковой долькой баклажана и плотно к нему укладываем следующий баклажан, также начиняя его, как предыдущий и т.д. Начинённые баклажаны должны довольно плотно лежать в форме, прижатые друг к другу целыми боками (не надрезами).
Теперь, поливаем баклажаны сливками, сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в хорошо разогретую духовку (180 градусов) до образования румяной корочки. Готовые баклажаны вынимаем из духовки, аккуратно накладываем на тарелки лопаткой и подаём на стол.
✓ МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ (ГРЕЦИЯ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Баклажаны (среднего размера) – 3 шт;
* Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
* Лук репчатый – 1 средняя луковица;
* Чеснок – 2 зубчика;
* Помидор (крупный) – 1 шт
* Соль, специи (перец, кориандр) и зелень (петрушка, базилик, кинза) по * вкусу.
* Мука для панировки;
* Масло растительное для жарки.
Для соуса:
* Яйцо куриное – 2 шт;
* Мука пшеничная – 2 ст.л;
* Масло оливковое (можно заменить любым растительным без запаха) – 2 ст.л;
* Молоко – 1,5 ст:
* Сыр (любой твёрдый) – 100 гр;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов срезаем плодоножку, нарезаем их в длину язычками толщиной около 1 см, панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Готовые язычки баклажанов выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Готовим начинку. Некрупные шампиньоны режем четвертинками, крупные - пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Ошпариваем помидор, ополаскиваем холодной водой, очищаем кжицу и нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем лук на сильном огне до прозрачного состояния, добавляем шампиньоны и измельчённый чеснок, продолжаем обжаривать при постоянном помешивании ещё 3 – 5 минут, всыпаем кубики помидоров и обжариваем всё вместе ещё пару минут. Теперь можно выключить огонь и добавить мелко рубленную зелень и любимые специи, посолить и всё перемешать.
Готовим соус. Яйцо взбиваем с тёплым молоком. На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем муку и пассеруем 1-2 минуты, вливаем яично-молочную смесь, постоянно мешая доводим до загустения, отключаем огонь и всыпаем натёртый сыр, продолжаем мешать до получения однородного соуса.
Собираем мусаку. В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, сверху слой грибной начинки, затем снова баклажаны, ещё слой начинки и завершаем баклажанами. Заливаем всё соусом и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Готовую мусаку при подаче разрезаем на порционные куски.
*Примечание: мусаку можно готовить с любой мясной или овощной начинкой.
✓ ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ С БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Баклажаны – 3-4 шт;
* Бекон (подкопчённый) – 100 гр;
* Куриная печень – 300 гр;
* Лук репчатый – 1 некрупная луковица;
* Сыр (любой твёрдый) – 150 гр;
* Помидоры черри (можно заменить обычными помидорами) – несколько штук
* Чеснок, специи, зелень, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень режем кусочками среднего размера, выкладываем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
На разогретую сковородку высыпаем нарезанный бекон, немного обжариваем, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачнсти, добавляем печёнку и обжариваем 2-3 минуты (не больше, важно не пережарить, печень должна оставаться слегка сыроватой).
Баклажаны разрезаем на половинки, удаляем мякоть, смазываем кожицу растительным маслом, наполняем подготовленной начинкой и укладываем в посуду для запекания (например, сковорода d 25 см Myron cook Tradition (HE72) http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-d-25-sm-myron ). Сверху выкладываем половинки черри или дольки обычных помидоров, каперсы (если есть) посыпаем специями, мелко нарезанной зеленью, зубчиками чеснока (целыми, не очищенными), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов до образования румяной корочки.
✓ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Баклажаны – 2-3 ШТ;
* Фарш мясной – 300 гр;
* Лук репчатый – 1 шт;
* Сыр (любой твёрдый) – 100-150 гр;
* Белая чёрствая булочка – 1-2 ломтика;
* Специи и соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрезаем на половинки, удаляем мякоть, бланшируем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, выкладываем под пресс для удаления лишней жидкости.
Мякиш чёрствой булочки измельчаем руками, чтобы получилась не слишком мелкая крошка и немного обжариваем на сковородке, смазанной маслом.
Готовим начинку. Обжариваем лук, выкладываем фарш, солим, добавляем любимые специи и продолжаем обжаривать, стараясь, чтобы не образовывалось комочков. В конце жарки добавляем немного бульона или воды, через пару минут выключаем огонь.
Кожицу баклажанов обильно смазываем размягчённым сливочным маслом, начиняем фаршем, укладываем в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром, а сверху сухариками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от духовки).
✓ БАКЛАЖАНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
* Баклажаны – 4 ШТ;
* Перец болгарский (лучше красный) – 3 шт;
* Чеснок – 4-5 зубчиков;
* Лук репчатый – 1 шт;
* Сыр (твёрдых сортов) – 100 гр;
* Соль, специи по вкусу;
* Масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из баклажанов удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1см. Нарезаем лук полукольцами, перец небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мякоть баклажанов, доводим до готовности, солим, добавляем любимые специи.
Смазываем маслом кожицу баклажанов, начиняем их фаршем, сверху кладём нарезанные на половинки дольки чеснока, посыпаем сыром, укладываем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности (10-15 минут).
*Примечание: удачным дополнением к этому блюду будут фаршированные шляпки шампиньонов. В этом случае, во время обжарки начинки к луку и перцу добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов, а затем мякоть баклажанов.

❃❃❃ ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ❃❃❃ - 839419074724
❃❃❃ ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ❃❃❃ - 839419074468
❃❃❃ ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ❃❃❃ - 839419074212
❃❃❃ ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ❃❃❃ - 839419073956
❃❃❃ ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ❃❃❃ - 839419073700
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
#техпорт #techport #кулинария #рецепты #вкусно #БаклажаныФаршированные

Комментарии