19 окт 2016

✲✲✲ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСОМ (РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ) ✲✲✲

Простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150+50 граммов,
Сахар-песок – 1 + ½ стакана,
Ряженка или кефир – 1 стакан,
Мука – 2 стакана,
Ванилин,
Яйцо – 3 штуки,
Сода питьевая – ½ чайной ложки,
Консервированные ананасы – 1 банка.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста.
Большую часть размягченного масла (150 гр) сначала разотрем, а потом взобьем с сахаром.
В получившуюся сахарно-маслянистую массу добавляем поочередно: три яйца, ряженку или кефир и последней - просеянную муку. Все это время постоянно перемешиваем до образования однородной консистенции, добавляем в тесто ванилин и соду. Также можно положить маленькие кусочки ананаса. Оставляем тесто немного постоять
*** Муку просеиваем, чтобы пирог у нас получился пышным, воздушным.
Готовим карамель.
В мультиварку (например, такую Мультиварка Redmond RMC-FM4521 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki/multivarka-redmond-rmc-fm4521-chernyj ) кладем оставшееся сливочное масло (50 гр.) + сахар ½ ст. и включаем режим «Выпечка» на 5 - 10 минут (в зависимости от того, какой цвет карамели вы хотите получить). Не забываем периодически помешивать специальной пластмассовой или деревянной лопаточкой.
Следующий шаг - выкладываем на дно мультиварочной чаши дольки ананаса кольцами или полукольцами. В середину кружочка можно положить какую-нибудь ягодку (малина или вишенка без косточки).
Тесто выкладываем на фрукты. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на один час.
После окончания программы, дадим пирогу-перевертышу постоять в мультиварке при закрытой крышке еще 20 минут .
Достаем пирог из чаши так: прижимаем лоток для пароварки дном к чаше мульварки и переворачиваем.
***Используйте полотенце, чтобы не обжечься.
Украшаем пирог джемом или посыпаем сахарной пудрой.
В тесто можно добавлять различные фрукты, а ананас подойдет как консервированный, так и свежий. Немного фантазии и у вас будет получаться новый вкус пирога.
Приятного чаепития!

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
#techport #техпорт #рецепты #вкусно #ДляМультиварки

Комментарии

  • 20 окт 2016 09:54
    И опять за ананасом идти. С запасом вчера купила. Так вторая банка ночью испарилась. Хоть из дома всех выгоняй когда в духовке что то вкусненькое готовится.
  • 20 окт 2016 10:09
    Ирина, бывает и такое  Нам больше нравится, когда ананасы испаряются, а пустая банка остается. В холодильнике, например (ch)
  • 20 окт 2016 11:20
    У меня почему то на полу с лужицей липкой.... Кошки решили тоже попробовать...
  • 20 окт 2016 11:27
    А как же без них?! Главное, что все съели, чтобы следы замести
  • 20 окт 2016 11:36
    Особенно если мясо размораживается и волшебным образом на полу оказывается.... Или йогурты исчезают из холодильника....
  • 20 окт 2016 12:15
    Ирина, если йогурты и из холодильника, то, наверное, кошкам кто-то помогает. Как вы думаете?
  • 20 окт 2016 12:18
    Дочка старается. И сама перекусить и кисам даст. Они же не от станут если что то вкусное есть. Голодный обморок изображают.
  • 20 окт 2016 12:53
    Ирина, да они такие... Их любят, а они этим пользуются. За что их любят ещё больше.  
    Поделитесь опытом, как вы приучали дочку к кулинарии. Что ей нравится  готовить самостоятельно?

  • 20 окт 2016 13:03
    Скорее не я а её мальчик. Он как мне рассказала любит готовить и получается вкусно. Готовила куриную грудку со сметаной и соевым соусом. Получилось очень вкусно и с первого раза. Ещё картошку может сварить если меня нет или ночью не спит.
  • 20 окт 2016 13:34
    Ирина, поделитесь, пожалуйста, рецептом такой куриной грудки Сочетание сметаны и соевого соуса, наверное, дает очень интересный вкус :-)
  • 20 окт 2016 13:46
    На 2 куриные грудки примерно 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки соевого соуса. Грудку порезать, выложить на сковороду и минут 15 потушить. Добавить сметану и соус. Дальше доводим до готовности. Это я наблюдала как дочка готовила. Так что рецепт примерный. Но получилось вкусно. И солить не надо. Соевый соус сам по себе соленый.
  • 20 окт 2016 14:11
    Ирина, спасибо Обязательно попробуем. Простой рецепт, и продукты все обычные. Будем стараться
  • 20 окт 2016 14:37
    Рада что идею подала.
  • 20 окт 2016 14:59
    Ирина,