14 янв 2017

✲✲✲ ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО-МИНСКИ ✲✲✲

Предлагаем вам приготовить картофельные оладьи с мясом. Готовят их обязательно в порционных горшочках, в которых и подают на стол на подставках. Едят такие оладьи только в горячем виде. Это очень вкусно и очень, очень сытно!
✔ Ингредиенты
Картофель – 12 шт.
Свинина (мякоть) – 400 г
Чеснок – 4 дольки
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо вместе с чесноком пропустить через мелкую решётку мясорубки (например http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/mjasorubki ). Фарш посыпать перцем и солью.
✧ Всё тщательно перемешать.
✧ Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке, а затем посолить по вкусу и перемешать.
✧ Картофельную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом в виде небольших оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
✧ В горшочки для запекания выложить сначала слой оладий.
✧ Поверх оладий равномерно разложить фарш.
✧ Чередуя слои, заполнить горшочки доверху. Верхним слоем должны быть оладьи.
✧ Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180–200 °С, и запекать в течение 30 минут. Подать в горячем виде в горшочках.
Приятного аппетита!

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
#техпорт #techport #кулинария #рецепты #ВторыеБлюда

Комментарии