28 янв 2017

🍩 🍩 🍩 ПЕЧЕНЬЕ «ГОГОШЬ» 🍩 🍩 🍩

Печенье «Гогошь» – одно из самых вкусных мелких печёных изделий. Лёгкое, рассыпчатое, с миндалем и повидлом, оно будет очень кстати к чаю или кофе. Вместо повидла можно взять густой джем или вишенки из варенья. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином, а миндаль – грецкими орехами. В любом случае будет вкусно!
✔ Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная в/с – 240 г
Пудра сахарная – 100 г
Желтки яичные – 4 шт.
Миндаль – 100 г
Повидло – 2 ст. ложки
Яйцо куриное (для смазки) – 1 шт.
Количество – 30 шт.
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Миндаль залить кипятком, оставить на 5–10 минут, а затем очистить зёрна от кожицы и слегка подсушить.
✧ Очищенный миндаль крупно порубить.
✧ В миску просеять сахарную пудру, добавить порезанное небольшими кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и желтки.
✧ Массу хорошо растереть.
✧ К желтковой массе добавить просеянную муку.
✧ Замесить тесто и поставить его в холодильник (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ) на 30 минут.
✧ Выложить тесто на лист пергамента, смазанный маслом, размять подушечкой ладони, накрыть пищевой плёнкой и раскатать скалкой в пласт толщиной около 1 см.
✧ Пласт вместе с пергаментной бумагой аккуратно выложить на противень, Формочкой вырезать печенье прямо на листе пергамента и убрать излишки теста. В середине каждой заготовки сделать небольшое углубление. Печенье смазать слегка взбитым яйцом и посыпать дроблёным миндалём.
✧ Печенье поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 15–20 минут. Готовое печенье остудить, а в углубления выдавить повидло.
Приятного аппетита!

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ
"ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ

#techport #техпорт #кулинария #рецепты #ВкуснаяВыпечка #печенье

Комментарии

  • 29 янв 2017 12:10
    Всех разбудила запахом печенек. Не успела джем положить как все умытые за столом были. Вкусный завтрак с печенюшками.
  • 29 янв 2017 16:59
    Хотела к вечеру, разбудили ни свет ни заря. Вот и занялась печеньками вместо завтрака.
  • 29 янв 2017 17:49
    Примерно как курабье.
  • 29 янв 2017 18:52
    Да нет. Как то быстро получилось. А с фундуком по вкусу немного похожи на колечки с ореховой обсыпкой.
  • 29 янв 2017 20:21
    Размером как коржики но в середтне дырочка, края по кругу зубчтками и обсыпаны орехами. Может видели в магазине.
  • 29 янв 2017 20:37
    Мои избаловались. Просят что нибудь из рецептов Техпорта. Каждый день спрашивают про новые рецепты. Особенно выпечка хорошо пошла.  Улетает моментально.
  • 29 янв 2017 20:53
    Это точно. Вот если бы они сами собой появлялись...
  • 29 янв 2017 21:03
    Согласна. Свои вкуснее. У меня даже кошки пожевать могут выпечку. Недавно торт понадкусывали и облизали. А на покупные и не смотрят.
  • 29 янв 2017 21:19
    Дворянки. Двух с улицы взяла, одну из ветклиники. Она без задней лапки а в двух спицы. Так ей со стола что нибудь скидываюи
  • 29 янв 2017 21:28
    Да еще какая. Без них никак готовить не получается. В прцессе вкусгяшки достаются и из тарелки выпросят. Которая без лапки чуть ли в голодный обморок не падает. Лишь бы дали. Приходится и их в расчет брать.
  • 29 янв 2017 22:01
    Да и тыринг когда отвернусь. И весело с ними.
  • 29 янв 2017 22:10
    Передам. Голодными не остаются.
  • 30 янв 2017 11:16
    Рады,что ваши записи пополняются нашими рецептами. Спасибо за добрые слова. Уже послезавтра опубликуем новый рецепт
  • 30 янв 2017 11:21
    Буду ждать. Вчера сердечки куриные по вашему рецепту рискнула пришотовить. Мои не поняли что за мясо было. Понравилось. Не стала выдовать секрет что сердечки были.
  • 30 янв 2017 11:29
    Замечательно!