Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 янв 2017 12:10Всех разбудила запахом печенек. Не успела джем положить как все умытые за столом были. Вкусный завтрак с печенюшками.
- 29 янв 2017 16:59Хотела к вечеру, разбудили ни свет ни заря. Вот и занялась печеньками вместо завтрака.
- 29 янв 2017 18:52Да нет. Как то быстро получилось. А с фундуком по вкусу немного похожи на колечки с ореховой обсыпкой.
- 29 янв 2017 20:21Размером как коржики но в середтне дырочка, края по кругу зубчтками и обсыпаны орехами. Может видели в магазине.
- 29 янв 2017 20:37Мои избаловались. Просят что нибудь из рецептов Техпорта. Каждый день спрашивают про новые рецепты. Особенно выпечка хорошо пошла. Улетает моментально.
- 29 янв 2017 21:03Согласна. Свои вкуснее. У меня даже кошки пожевать могут выпечку. Недавно торт понадкусывали и облизали. А на покупные и не смотрят.
- 29 янв 2017 21:19Дворянки. Двух с улицы взяла, одну из ветклиники. Она без задней лапки а в двух спицы. Так ей со стола что нибудь скидываюи
- 29 янв 2017 21:28Да еще какая. Без них никак готовить не получается. В прцессе вкусгяшки достаются и из тарелки выпросят. Которая без лапки чуть ли в голодный обморок не падает. Лишь бы дали. Приходится и их в расчет брать.
- 30 янв 2017 11:16Рады,что ваши записи пополняются нашими рецептами. Спасибо за добрые слова. Уже послезавтра опубликуем новый рецепт
- 30 янв 2017 11:21Буду ждать. Вчера сердечки куриные по вашему рецепту рискнула пришотовить. Мои не поняли что за мясо было. Понравилось. Не стала выдовать секрет что сердечки были.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍩 🍩 🍩 ПЕЧЕНЬЕ «ГОГОШЬ» 🍩 🍩 🍩
Печенье «Гогошь» – одно из самых вкусных мелких печёных изделий. Лёгкое, рассыпчатое, с миндалем и повидлом, оно будет очень кстати к чаю или кофе. Вместо повидла можно взять густой джем или вишенки из варенья. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином, а миндаль – грецкими орехами. В любом случае будет вкусно!
✔ Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная в/с – 240 г
Пудра сахарная – 100 г
Желтки яичные – 4 шт.
Миндаль – 100 г
Повидло – 2 ст. ложки
Яйцо куриное (для смазки) – 1 шт.
Количество – 30 шт.
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Миндаль залить кипятком, оставить на 5–10 минут, а затем очистить зёрна от кожицы и слегка подсушить.
✧ Очищенный миндаль крупно порубить.
✧ В миску просеять сахарную пудру, добавить порезанное небольшими кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и желтки.
✧ Массу хорошо растереть.
✧ К желтковой массе добавить просеянную муку.
✧ Замесить тесто и поставить его в холодильник (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ) на 30 минут.
✧ Выложить тесто на лист пергамента, смазанный маслом, размять подушечкой ладони, накрыть пищевой плёнкой и раскатать скалкой в пласт толщиной около 1 см.
✧ Пласт вместе с пергаментной бумагой аккуратно выложить на противень, Формочкой вырезать печенье прямо на листе пергамента и убрать излишки теста. В середине каждой заготовки сделать небольшое углубление. Печенье смазать слегка взбитым яйцом и посыпать дроблёным миндалём.
✧ Печенье поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 15–20 минут. Готовое печенье остудить, а в углубления выдавить повидло.
Приятного аппетита!
"ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
#techport #техпорт #кулинария #рецепты #ВкуснаяВыпечка #печенье