Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 мар 2017 12:42Еще немножко потерпеть и потеплеет. Главное не заболеть сильно. Я нашла только что в журнале интересный рецепт пасты с соте из петрушки. Сейчас попробую приготовить. Если вкусно поделюсь.
- 30 мар 2017 13:32Ирина, надеемся, что получится очень вкусно! Звучит, по-крайней мере, очень аппетитно и так по-весеннему!
- 30 мар 2017 14:47Приготовила. Понравилось. Но показалось что лимона много
- 30 мар 2017 14:57Понадобится: орехи кешью, петрушка, лимон, большая луковица, спагетти и оливковое масло. 1/2 стакана орехов измельчить в крупную крошку, 8 веточек петрушки вымыть и обсушить бумажным полотенцем и измельчить. С лимона снять цедру мелкой теркой а из мякоти выжить сок. Луковицу измельчить, обжарить на разогретой сковороде с 2-мя ст.ложками масла 4 минуты. Добавить 1/2 стакана воды, цедру лимона и готовить 3 минуты. Добавить петрушку и готовить 2 минуты, снять сеовороду с огня. Спагетти отварить в подсоленной ыоде 5-7 минут, доьавить 2 ст.ложки масла, 2ст. Ложки лимонного сока, орехи и содержимое сковороды. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- 30 мар 2017 15:00Количество лимона, конечно, индивидуально. 2 ложки сока многовато, согласны. Спасибо за рецептик . А орехи клали именно кешью или заменили на другие?
- 30 мар 2017 15:42Я кешью как в рецепте брала. Думаю можно и на другие поменять. В следубщий раз попробую и сока лимона меньше полажу. Хотя мои просили вообще без лимона делать.
- 30 мар 2017 15:59Согласны, орешки кешью - очень вкусные, и в блюдах, и без них. А поэкспериментировать всегда хорошо, тем более, что вы - опытный кулинар.
- 30 мар 2017 16:02Прям засмущали. Я этот рецепт нашла в журнале магазмна ленты. Выдали на кассе у кого карта Ленты есть. Там много рецептов из доступных и недорогих продуктов.
- 30 мар 2017 16:07Ну, вы своих домашних всегда вкусняшками балуете) Так что все заслуженно А вы заметили, что мы тоже стараемся давать несложные и вкусные блюда ? Чтобы и вкусненько, и недорого. Да и времени чтобы не тратилось много.
- 30 мар 2017 16:15Конечно заметила. И в холодильнике часто большая часть продуктов есть. Я одно время пыталась готовить по рецептам Юлии Высоцкой. Но иногда много времени уходило на поиски нужного ингридиента. И часто дороговато выходило. Сейчас на баранью ногу в журнале смотрю и слюни пкскаю. Когда нибудь и ее решусь приготовить.
- 30 мар 2017 16:19Ура!!! Значит у нас получилось Мы старались Чтобы без лишних хлопот и было вкусно.
- 30 мар 2017 16:30Ирина, ваш комментарий исчез Только хотели ответить) Но мы успели прочитать. Спасибо!
- 30 мар 2017 16:33Мы специально подбирали рецепты, чтобы и вкусно и быстро было Потому что понимаем, что многие любят готовить, но не всегда есть на это время и силы
- 30 мар 2017 16:41И это правильно. Всем хочется побаловвть близкиз вкусным.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✻ ✽ ✼ КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ ✻ ✽ ✼
Это блюдо будет вкусным не только с курицей, но и с любым другим мясом.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль зерновая сухая – 1 стакан
Бёдра куриные – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Сметана – 1,5–2 ст. ложки
Приправа овощная сухая – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 2 часа
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✓ Подготовим все необходимые ингредиенты.
✓ Фасоль тщательно промоем, зальём 1 л воды, доведём до кипения, снимем с плиты, плотно накроем крышкой и оставим до полного остывания.
✓ С набухшей фасоли сольём воду, зальём свежей холодной водой, доведём до кипения и при открытой крышке отварим до мягкости. Фасоль должна остаться целой.
✓ Мясо нарежем небольшими кусочками (шкурку снимаем). Луковицу очистим и измельчим. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке.
✓ На сковороду нальём масло (2 ст. ложки), выложим мясо, зальём водой так, чтобы она только покрыла его, посыплем овощной приправой и слегка посолим.
✓ Тушим мясо под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким, а жидкость не упарится на ⅔ объёма.
✓ Морковь и лук выложим на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до мягкости.
✓ На сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) к мясу выложим пассированные овощи и фасоль.
✓ Всё вместе при помешивании потушим в течение 10 минут.
✓ Добавим сметану.
✓ Массу перемешаем и прогреем в течение 5 минут на слабом огне. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
СОВЕТ: Фасоль лучше взять крупную. Отварить её можно двумя способами. При первом способе фасоль замачивают на ночь в холодной воде для набухания, а уже утром отваривают. При втором способе, фасоль готовят без длительного замачивания, но с настаиванием в горячей воде и последующим отвариванием.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #курица #блюда_из_птицы #Техпорт #Techport