1 апр 2017

✵✵✵ПЕЧЕНЬЕ СЫРНОЕ С ТМИНОМ ✵✵✵

Для тех, кто любит сырное печенье с пряностями и предназначен этот рецепт.
►ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырок плавленый – 50 г
Мука пшеничная в/с – 250 г
Масло сливочное или маргарин – 75 г
Яйца куриные – 2 шт.
Тмин (семена) – 30–40 г
Перец красный острый (чили) – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Количество порций – 6
Время приготовления – 15 минут + 30 минут выстойки
Печенье может быть не только сладким, но и солёным, не только с ванилином или цедрой, но и с острым перцем и тмином. Его можно подать как к сладким напиткам, так и, например, к пиву. Хорошо сочетается оно с молоком или кефиром и будет очень кстати к лёгкому ужину. Необычно и очень вкусно!
►ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✓ Подготовим все необходимые ингредиенты.
✓ В миску просеем муку, добавим яйцо, натёртый на мелкой тёрке сырок, красный острый перец, соль и размягчённое сливочное масло.
✓ Замесим тесто, соберём его в шар и поставим в холодильник на 30 минут.
✓ Раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм, маленькими формочками вырежем печенье и разложим его на листе пергамента, смазанном маслом.
✓Смажем печенье слегка взбитым яйцом и посыплем семенами тмина.
✓Выпекаем печенье в духовке (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ), разогретой до температуры 200 °С, в течение 10–13 минут (до подрумянивания).
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #печенье #выпечка #Техпорт #Techport

Комментарии