Кексы на основе творога всегда получаются вкусными, ароматными, от такой выпечки вряд ли кто сможет отказаться. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог – 150 г; Сахар – 160 г; Мука – 160 г; Яйца куриные – 2 шт.; Молоко – 50 мл; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Масло сливочное – 80 г; Изюм – горсть. ✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🔹Сливочное масло растопить. Соединить масло, молоко и сахарный песок, перемешать ингредиенты. 🔹Добавить к маслу с сахаром два куриных яйца. По желанию бросить щепотку соли, для баланса вкуса. Снова перемешать ингредиенты, можно пользоваться венчиком или миксером – как вам удобнее. 🔹Добавить творог ко всем ингредиентам, перемешать. 🔹Просеять муку с разрыхлителем, перемешать все ингредиенты до однородного состояния. 🔹Если изюм сухой, замочить его в кипятке на пару минут, просушить. Добавить изюм в миску с тестом, перемешать. 🔹Форму для кекса http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/tefal-j-0835374 смазать маслом, переложить тесто и отправить в духовку. Выпекать кекс при 180 градусах 30-40 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. После выпекания кексу дать остыть, после извлечь из формы и нарезать, подавать к чаю, молоку, соку или любому другому напитку. Приятного вам аппетита! 🔸P.S. Чтобы кекс удался на славу, сливочное масло не нужно заменять маргарином, творог брать мелкозернистый, с жирностью не менее 9%, также можно добавлять в состав изюм, различные сухофрукты, сухие ягоды клюквы, малины или ежевики – как вам больше нравится. Творожные кексы также можно печь порционно. Если есть желание, кекс можно полить глазурью или украсить кремом, например, соединить густую сметану с цедрой мандаринов и лимона, добавить немного сока лимона, сахарной пудры по вкусу, перемешать и покрыть кекс. #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
✅ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Кексы на основе творога всегда получаются вкусными, ароматными, от такой выпечки вряд ли кто сможет отказаться.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 150 г;
Сахар – 160 г;
Мука – 160 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Молоко – 50 мл;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Масло сливочное – 80 г;
Изюм – горсть.
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Сливочное масло растопить. Соединить масло, молоко и сахарный песок, перемешать ингредиенты.
🔹Добавить к маслу с сахаром два куриных яйца. По желанию бросить щепотку соли, для баланса вкуса. Снова перемешать ингредиенты, можно пользоваться венчиком или миксером – как вам удобнее.
🔹Добавить творог ко всем ингредиентам, перемешать.
🔹Просеять муку с разрыхлителем, перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
🔹Если изюм сухой, замочить его в кипятке на пару минут, просушить. Добавить изюм в миску с тестом, перемешать.
🔹Форму для кекса http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/tefal-j-0835374 смазать маслом, переложить тесто и отправить в духовку. Выпекать кекс при 180 градусах 30-40 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. После выпекания кексу дать остыть, после извлечь из формы и нарезать, подавать к чаю, молоку, соку или любому другому напитку.
Приятного вам аппетита!
🔸P.S. Чтобы кекс удался на славу, сливочное масло не нужно заменять маргарином, творог брать мелкозернистый, с жирностью не менее 9%, также можно добавлять в состав изюм, различные сухофрукты, сухие ягоды клюквы, малины или ежевики – как вам больше нравится. Творожные кексы также можно печь порционно. Если есть желание, кекс можно полить глазурью или украсить кремом, например, соединить густую сметану с цедрой мандаринов и лимона, добавить немного сока лимона, сахарной пудры по вкусу, перемешать и покрыть кекс.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport