16 июн 2018

✅ ЭЧПОЧМАК С ГОВЯДИНОЙ

Эчпочмак – невероятно вкусное блюдо, которое оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Блюдо татарской кухни очень по форме и принципу приготовления на самсу, но при этом, и здесь есть свои особенности и тонкости в приготовлении. Готовый пирожок получается очень сочным и ароматным, благодаря секретам, которые мы для вас откроем в этом рецепте.
✔Ингредиенты:
• Тесто:
Мука – 250 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 25 г.
• Начинка:
мясо – 200 г.
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
специи – по вкусу
Укроп – пучок
Бульон или сливочное масло
✔Способ приготовления:
• В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
• В сухой смеси делаем небольшое углубление, заливаем воду, вводим яйцо и сметану.
• Замешиваем тесто ложкой либо специальным комбайном.
• На небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем к тесту. Замешиваем массу.
• Прикрываем тесто пищевой пленкой, убираем в холодильник для охлаждения.
• Тем временем нарезаем мясо небольшим кубиком.
• Измельчаем картофель, лук. Отправляем все к мясу. Солим, приправляем.
• Противень застилаем бумагой для выпечки.
• Извлекаем из холодильника тесто, разрезаем его на 2 части. Одну часть вновь убираем в холодильник.
• Делим тесто на 6-8 одинаковых частей. Каждый из них раскатываем (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/skalka-iz-nerzhavejuschej-stali-25h5 ) толщиной в 4-6 мм.
• Размещаем начинку, заворачиваем тесто в виде треугольника, но при этом оставляем небольшие отверстия посередине.
• Промазываем треугольники взбитым яйцом.
• Готовим блюдо в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 45 минут. За 10 минут до того, как нужно будет вытаскивать эчпочмаки из духовки, вливаем в каждый из них по 2-4 столовые ложки бульона. Если бульона не оказалось, можно таким же образом добавить растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport

Эчпочмак с говядиной

Комментарии

Комментариев нет.