19 июл 2019

✅ТОНКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ

Если ваше утро начинается с чашечки крепкого кофе или чая, то идеальным дополнением к вашему завтраку будут тонкие творожные вафли, которые готовятся в электровафельнице.
Такие вафли вкусны сами по себе, но сладкоежки могут наполнить трубочки белковым или заварным кремом, густым джемом, или падать к ним сгущённое молоко, мёд, варенье.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог пастообразный — 150 г
Молоко — 70 мл
Крупное куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 40 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 130 г
🌕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем ванилин по вкусу и сахарный песок. Если у вас не слишком крупное куриное яйцо (отборное), то можно добавить в тесто два маленьких яйца.
• Яйца взбиваем с сахаром венчиком не слишком сильно, достаточно слегка разбить структуру яиц. В яичную массу добавляем творог, желательно пастообразный, с таким творогом консистенция теста будет нежной и однородной. Зернистый творог лучше растереть через сито или погружным блендером.
• В полученную массу вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
• Добавляем просеянную пшеничную муку.
• Тесто получается не слишком жидким или густым, чем-то напоминает заварной крем для торта.
• Так как такие вафли готовятся в электровафельнице https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/vafelnicy/velikie-reki-kuban-5 , то соответственно подготавливаем ее, включаем в розетку и разогреваем. Когда панель электровафельницы хорошо прогреется, выкладываем в середину одну столовую ложку подготовленного теста. Ложкой, тесто аккуратно разравнивать, придаем более круглую форму, так готовые вафли будут иметь правильную круглую форму.
• Выпекаются вафли, в среднем, две минуты, но всё зависит от мощности электровафельницы, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Готовые вафли приобретают красивый золотистый румяный цвет.
• В комплекте с электровафельницей почти всегда есть конусообразная форма и тонкая, не длинная палочка для сворачивания вафель в трубочку или конус. При помощи имеющейся палочки сворачиваем готовые и обязательно горячие вафли в трубочку.
Вот и всё, вкусные, хрустящие тонкие вафли, приготовленные из творога в электровафельнице готовы.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport

Комментарии

Комментариев нет.