4 қаз 2019

«Солёный хлеб чужбины» был горек великому Данте Алигьери.

А всё потому, что на родине поэта, в Тоскане, где прямо в эти дни проходит фестиваль еды и вина Boccaccesca, издревле хлеб пекли без соли.
Нет возможности бросить всё и махнуть в тосканский городок Чертальдо за настоящим Pane toscano? Не беда! Главное, чтобы на вашей кухне была ультрасовременная духовка Teka iOVEN Wish Maestro с функцией брожения теста и выпечки хлеба. Именно она способна точно воспроизвести особенности выпечки в классической «помпейской» печи, известной ещё с Древнего Рима🔥
Вам понадобится:
Для «биги» (опары):
50 г просеянной пшеничной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»);
2 г свежих прессованных дрожжей;
20 мл воды;
оливковое масло холодного отжима
Для теста:
600 г просеянной пшеничной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»);
готовая бига;
около 300 мл воды;
мука для обсыпки
🍞 Начнём с опары-биги. В миске соедините тёплую воду и дрожжи, добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Небольшую чашку обильно смажьте оливковым маслом, выложите в неё опару — и в духовку (режим «брожение») на 24 часа.
🍞 Опара «выходилась»? Начинаем делать хлеб. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте углубление в центре горки. Добавьте воду и бигу и около 10 минут месите тесто. Оно получится довольно крутым, но не слишком жёстким. Шар из теста обваляйте в муке, переложите в глубокую ёмкость и накройте полотенцем. Оно должно подниматься при том же режиме брожения ещё 6 часов.
🍞 Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его ещё 5-6 минут. Сформируйте овальную буханку, посыпьте её мукой и оставьте в тепле ещё на 1 час для подъёма.
🍞 Ставим pane toscano в уже разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем с помощью кулинарной кисточки смажем поверхность хлеба водой и возвратим ещё на 15-20 мин в духовку, увеличив температуру до 220 °C. Выключите нагрев, оставив в духовке хлеб — пусть слегка остынет. Вытащите, обсыпьте pane toscano мукой и дайте ему полностью остыть на решётке. Данте был бы доволен!
Испанское качество для итальянского хлеба! Справочная розничная цена указанной модели духового шкафа — 122 990 руб.
#итальянскаякухня #духовойшкаф #вдуховке #япеку #еврокухня #кулинарныерецепты #моякухня #teka_рецепт #хлебсвоимируками #хлеб #пекудома #пекухлеб #домашнийхлеб

Готовим домашний хлеб вместе с Teka
00:30
Готовим домашний хлеб вместе с Teka

Пікірлер

Пікірлер жоқ.