Справочная Орёл
1 мая

Праздник каждый день!

и новый рецепт😊
Сегодня, 1 мая отмечают именины Ян, Феликс, Кузьма, Иван, Ефим, Виктор, Василий, Антон, Тамара.
И, сегодня, Праздник Весны и Труда
И, День рождения почтовой марки
И, День парфе с шоколадом.
Для приготовления Шоколадного парфе с ореховым муссом нам понадобится:
Сливки 35% - 180 мл
Печенье - 200 г
Шоколад черный горький - 150 г
Сахар коричневый - 70 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
для орехового мусса:
Сливки 35% (охлажденные) - 240 мл
Сыр сливочный (комнатной температуры) - 60 г
Масло арахисовое - 50 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
1. Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
2. Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
3. Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
4. Взбить при помощи миксера в пышную массу.
5. Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.
Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Не забудьте поздравить🎈🎈🎈... и отпраздновать!🌺🌸🌺
#календарь #справочнаяорел

Комментарии

Комментариев нет.