Великолепный десерт – мечта гурмана! Нежный бисквит в сочетании с заварным кремом и клюквенным соусом не оставит равнодушным никого – пробуйте и убедитесь сами!
Приготовление бисквита: ингредиенты – на 2-3 порции:
• морковь (средняя) – 2 шт. • яйца куриные – 3 шт. • мука пшеничная – 160 г • сахар – 150 г • ядра грецких орехов – 50 г • соль – щепотка; • масло растительное для смазывания формы – 20 мл Время приготовления – 50 мин.
Как готовить
Шаг 1
Морковь очищаем и промываем, натираем на терке с мелкими ячейками.
Шаг 2
В емкость миксера или кухонного комбайна вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Взбиваем все в течение 3-5 минут на высокой скорости.
Шаг 3
Вмешиваем пшеничную муку высшего сорта. Выкладываем натертую морковь.
Шаг 4
Крошим ядра грецких орехов. Вмешиваем все в тесто.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в нее морковное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Она должна выйти из него сухой. Извлекаем форму из духовки. Затем бисквит в форме переворачиваем на бок и остужаем.
Приготовление заварного крема: ингредиенты – на 2-3 порции:
• молоко – 250 мл • яйца – 2 шт. • сахар – 100 г • мука – 20 г • сахар ванильный – 5 г Время приготовления – 20 мин.
Шаг 1
Готовим заварной крем. Смешиваем сахар, яйца, муку и ванильный сахар, добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
Получившуюся смесь ставим на средний огонь в кастрюле с толстым дном и варим при непрерывном помешивании до загустения, остужаем. ⠀ Шаг 3
Делаем сладкий соус из клюквы. Замороженные ягоды провариваем с добавлением сахара. Во время варки ягоды перетираем. ⠀ Шаг 4
Подаем бисквит с заварным кремом и соусом из клюквы. ⠀ Приятного аппетита 🔥
Смотрите шоу «Народный повар» каждое воскресенье на телеканале ОНТ, а также эксклюзивные выпуски в группе ОНТ в ОК!
Телеканал ОНТ
Готовим морковный бисквит с грецкими орехами
Великолепный десерт – мечта гурмана! Нежный бисквит в сочетании с заварным кремом и клюквенным соусом не оставит равнодушным никого – пробуйте и убедитесь сами!Идея приготовления – от участников шоу «Народный повар» на ОНТ.
Подписывайтесь на группу телеканала ОНТ 👉 https://ok.ru/telekanalont 👈
Приготовление бисквита: ингредиенты – на 2-3 порции:
• морковь (средняя) – 2 шт.• яйца куриные – 3 шт.
• мука пшеничная – 160 г
• сахар – 150 г
• ядра грецких орехов – 50 г
• соль – щепотка;
• масло растительное для смазывания формы – 20 мл
Время приготовления – 50 мин.
Как готовить
Шаг 1Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Она должна выйти из него сухой. Извлекаем форму из духовки. Затем бисквит в форме переворачиваем на бок и остужаем.
Приготовление заварного крема: ингредиенты – на 2-3 порции:
• молоко – 250 мл• яйца – 2 шт.
• сахар – 100 г
• мука – 20 г
• сахар ванильный – 5 г
Время приготовления – 20 мин.
Шаг 1
Шаг 2
⠀
Шаг 3
⠀
Шаг 4
⠀
Приятного аппетита 🔥
Смотрите шоу «Народный повар» каждое воскресенье на телеканале ОНТ, а также эксклюзивные выпуски в группе ОНТ в ОК!