Готовим морковный бисквит с грецкими орехами

Великолепный десерт – мечта гурмана! Нежный бисквит в сочетании с заварным кремом и клюквенным соусом не оставит равнодушным никого – пробуйте и убедитесь сами!

Идея приготовления – от участников шоу
«Народный повар» на ОНТ.

Подписывайтесь на группу телеканала ОНТ 👉
https://ok.ru/telekanalont 👈
Морковный бисквит с грецкими орехами

Приготовление бисквита: ингредиенты – на 2-3 порции:

• морковь (средняя) – 2 шт.
• яйца куриные – 3 шт.
• мука пшеничная – 160 г
• сахар – 150 г
• ядра грецких орехов – 50 г
• соль – щепотка;
• масло растительное для смазывания формы – 20 мл
Время приготовления – 50 мин.

Как готовить

Шаг 1
Морковь очищаем и промываем, натираем на терке с мелкими ячейками.

Шаг 2
В емкость миксера или кухонного комбайна вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Взбиваем все в течение 3-5 минут на высокой скорости.

Шаг 3
Вмешиваем пшеничную муку высшего сорта. Выкладываем натертую морковь.

Шаг 4
Крошим ядра грецких орехов. Вмешиваем все в тесто.

Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в нее морковное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем примерно 40 минут.
Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Она должна выйти из него сухой. Извлекаем форму из духовки. Затем бисквит в форме переворачиваем на бок и остужаем.

Приготовление заварного крема: ингредиенты – на 2-3 порции:

• молоко – 250 мл
• яйца – 2 шт.
• сахар – 100 г
• мука – 20 г
• сахар ванильный – 5 г
Время приготовления – 20 мин.

Шаг 1
Готовим заварной крем. Смешиваем сахар, яйца, муку и ванильный сахар, добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2
Получившуюся смесь ставим на средний огонь в кастрюле с толстым дном и варим при непрерывном помешивании до загустения, остужаем.

Шаг 3
Делаем сладкий соус из клюквы. Замороженные ягоды провариваем с добавлением сахара. Во время варки ягоды перетираем.

Шаг 4
Подаем бисквит с заварным кремом и соусом из клюквы.

Приятного аппетита 🔥

Смотрите шоу
«Народный повар» каждое воскресенье на телеканале ОНТ, а также эксклюзивные выпуски в группе ОНТ в ОК!

Комментарии

Комментариев нет.