Все в одном – и гарнир, и мясо, и овощи, удобно и подходит для всей семьи.

Запеканка будет очень сочной и ароматной.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
2 куриных филе
0,5 кг картофельного пюре
100 г сыра
1 крупный помидор
зеленый лук.
Маринад для мяса:
чеснок
зернистая горчица (по желанию)
соевый соус или лимонный сок
соль
специи.
Маринуем куриное филе в чесноке, горчице соевом соусе или лимонном соке, чтобы мясо стало мягче, можно добавить ложечку оливкового масла.
Варим картофель в подсоленной воде и готовим пюре с маслом и молоком.
В пюре добавляем половину (50 г) тертого сыра и рубленый зеленый лук, перемешиваем.
Мясо слегка обжариваем на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Собираем запеканку. Выкладываем в форму картофель. Сверху укладываем кусочки мяса. Следующий слой – кусочки помидора, солим, перчим. Далее посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке при 180 °C 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.