Выпекаем ИЗЫСКАННУЮ КОРЗИНОЧКУ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ФРУКТОВ.

Можно украсить взбитыми сливками или кремом разнообразные фрукты и ягоды прекрасный десерт для торжества!
На 4 порции: время приготовления 1 час 20 минут, в одной порции 150 ккал, белки - 8 грамм, жиры - 10 грамм, углеводы - 14 грамм.
Ингредиенты:
* 500 гр. муки;
* 100 гр. сметаны;
* 100 гр. сахарного песка;
* 125 гр. сливочного масла;
* 1 пакетик разрыхлителя;
* 1 яйцо;
* 700 гр. клубники и других свежих фруктов.
Приготовление:
1. Муку просеять горкой на стол. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.
2. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста корзиночку. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30 - 40 минут. Когда остынет, удалить картонку и наполнить фруктами.
4. Для приготовления корзиночки, тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Полоски переплести между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.
5. Положить в корзинку фрукты, можно украсить сливками.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.