МАРИНАДЫ НА ВИНЕ ДЛЯ МЯСА

Одними из самых быстрых, легких и вкусных рецептов приготовления маринадов для мяса и шашлыка являются маринады на вине. Вино может быть как белым, так и красным. На 1 кг. мяса достаточно 300 мл. маринада, мариновать в идеале 8-9 часов.
На красном вине:
Для этого маринада нам понадобиться: сухое красное вино, кориандр, черный перец. Приготовление: в красное сухое вино добавьте немного кориандра, черного молотого перца и перемелите душистый перец. Перемешайте и поставьте в прохладное место для того чтобы мясо пропиталось.
На белом вине:
Для маринования в белом вине делаем по аналогии как и в красном. В белое сухое вино любой выдержки и любой марки добавьте черный молотый перец, перемелите душистый, не помешает немного кориандра и тимьяна, все перемешайте с мясом и поставьте в прохладное место.
На пиве:
Мясо поперчите молотым черным душистым перцем и залейте светлым пивом, поставьте в прохладное место.
На портвейне:
Необходимо перекрутить 200 гр. чернослива и залить 500 мл. портвейна, добавьте специи по своему вкусу, но не стоит перебарщивать. В таком маринаде мясо нужно несколько раз перемешивать.

Комментарии

Комментариев нет.