Советую переписать рецепт этой внекорневой подкормки томатов.

Она не замедлит проявить свой потрясающий результат. Поэтому советую. Опробована на протяжении нескольких лет.
Ее используем как в теплицах, так и на грядках. Обрабатываем за сезон растения 2-3 раза от начала цветения, обычно через 10-14 дней. Если обработаете и другие овощи, кроме помидоров, то это им тоже пойдет на пользу.
Используем мелкодисперсный распылитель, с помощью которого наносим смесь по листу. Распрыскиваем столько, чтобы жидкость не стекала.
Как готовить подкормку
1) Разводим борную кислоту в стакане горячей воды (не кипятка).
2) В этом же растворе разводим марганцовку. Сыплем столько, чтобы жидкость окрасилась в темно-розовый цвет.
3) Полученный раствор смешиваем со стаканом молока.
4) Капаем в молочно-борно-марганцевую смесь йод.
5) И в завершение добавляем мочевину.
6) Всю эту гремучую смесь разводим в воде.
Как работает каждое из компонентов комплексной подкормки?
Молоко помогает смеси прикрепиться к листу. Йод обеззараживает патогены и тормозит развитие множества болезнетворных грибов.
Мочевина ускорит развитие листа, придаст им ярко-зеленую окраску. О значении бора для увеличения количества плодов всем известно.
Пропорции:
Бор — 1-1,5 грамма, Йод — 60 капель, Мочевина — 1 столовая ложка, Марганцовка — столько кристалликов, чтобы получить темно-розовый раствор, Молоко — 1 стакан, Вода — 10 литров

Комментарии

Комментариев нет.