НА ЗАМЕТКУ❗❗❗

📌АРОМАТИЗАЦИЯ ОЛИВКОВОГО МАСЛА 🌿🌶
Попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов❗
✅ Оливковое масло, пропитанное пряными травами или чесноком, является фантастической основой для изготовления фирменных заправок для салатов.
✅А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для ваших друзей❗
✅ Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти:
чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь перцев горошка и все то, что вам нравится.
Важно❗Использовать оливковое масло хорошего качества и свежую зелень. Только они дадут чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.
✅ Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение. Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки, которые имеют резиновую пробку или курок.
Будет хорошая идея для украшения дома из стеклянной бутылки.
✅Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте укладывать их в бутылку с оливковым маслом.
Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком (это касается перца-горошка и чеснока).
Помните❗ Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.
✅Запечатайте бутылку и поставьте настаиваться в прохладное, темное месте на 1-2 недели.
Перед употреблением масло процедите в отдельную посуду от твердых частиц. А на оставшихся специях можно повторно настоять масло.
📌АРОМАТИЗАЦИЯ МАСЛА ЧЕСНОКОМ.
✅Вы можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное рафинированное.
Для приготовления вам понадобятся:
1 стакан оливкового масла
и 6-8 очищенных зубчиков чеснока.
✅Приготовление:
В маленькую кастрюльку налейте масло, добавьте очищенный чеснок и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится (примерно 5-10 минут).
Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть.
Шумовкой удалите чеснок из масла.
Перелейте масло в банку или красивую декоративную бутылку.
Важно, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена.
Храните готовое масло в холодильнике не более 1 месяца.

Комментарии

Комментариев нет.