🔹Яйца — 3 шт. 🔹Сахар — 1 стак. 🔹Мед — 1 ст. л. 🔹Сода — 1 ч. л. 🔹Мука — 2 стак.
Для крема:
🔹Сметана — 500 г 🔹Яичные желтки — 2 шт. 🔹Сахар — 1 стак. 🔹Сливочное масло — 150 г
Для украшения:
🔹Грецкие орехи — по вкусу 🔹Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить. 3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить. 4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта. 5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом. 🍰 2. Медовик с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Яйца — 2 шт. 🔹Мед — 2 ст. л. 🔹Разрыхлитель — 1 ч. л. 🔹Сливочное масло — 100 г 🔹Сахарная пудра — 160 г 🔹Мука — 425 г
Для крема:
🔹Сливочное масло — 200 г 🔹Вареное сгущенное молоко — 300 г 🔹Сметана — 150 г 🔹Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. 2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут. 3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку. 4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. 5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. 6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. 🍰 3. Шоколадный медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Мука — 250–275 г 🔹Сливочное масло — 50 г 🔹Какао-порошок — 35 г 🔹Мед — 75 мл 🔹Сахар — 100–150 г 🔹Яйца — 2 шт. 🔹Сок лимона — 70 мл 🔹Сода — 0,5 ч. л.
Для сиропа:
🔹Вода — 50 мл 🔹Сахар — 25 г 🔹Коньяк или ром — 1 ч. л.
Для крема:
🔹Жирная сметана — 500 мл 🔹Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г 🔹Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. 2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. 3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом. 4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится. 5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема. 6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов. 7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь. 🍰 4. Медовик с масляным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Жидкий мед — 100 г 🔹Масло сливочное — 100 г 🔹Яйцо — 1 шт. 🔹Сахар — 120 г 🔹Мука — 2 стак. 🔹Сода — 1 ч. л. 🔹Цедра лимона — 1 шт.
Для крема:
🔹Сливочное масло — 150 г 🔹Сахарная пудра — 150 г 🔹Взбитая сметана — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС. 2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану. 3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате. 🍰 5. Медовик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Яйца — 2 шт. 🔹Сахар — 1 стак. 🔹Сливочное масло — 100 г 🔹Мед — 2 ст. л. 🔹Мука — 2, 5 стак. 🔹Сода — 1 ч. л.
Для крема:
🔹Молоко — 2 стак. 🔹Сладкое сгущенное молоко — 400 мл 🔹Яйца — 2 шт. 🔹Мука — 2 ст. л. 🔹Сливочное масло — 300 г
Приготовление:
1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто. 2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей. 3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить. 4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
5 ВКУСНЕЙШИХ МЕДОВЫХ ТОРТИКОВ 🍰 🎂
Возьми на заметку несколько рецептов медовика.
🍰
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Яйца — 3 шт.
🔹Сахар — 1 стак.
🔹Мед — 1 ст. л.
🔹Сода — 1 ч. л.
🔹Мука — 2 стак.
Для крема:
🔹Сметана — 500 г
🔹Яичные желтки — 2 шт.
🔹Сахар — 1 стак.
🔹Сливочное масло — 150 г
Для украшения:
🔹Грецкие орехи — по вкусу
🔹Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.
🍰
2. Медовик с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Мед — 2 ст. л.
🔹Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔹Сливочное масло — 100 г
🔹Сахарная пудра — 160 г
🔹Мука — 425 г
Для крема:
🔹Сливочное масло — 200 г
🔹Вареное сгущенное молоко — 300 г
🔹Сметана — 150 г
🔹Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.
🍰
3. Шоколадный медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Мука — 250–275 г
🔹Сливочное масло — 50 г
🔹Какао-порошок — 35 г
🔹Мед — 75 мл
🔹Сахар — 100–150 г
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Сок лимона — 70 мл
🔹Сода — 0,5 ч. л.
Для сиропа:
🔹Вода — 50 мл
🔹Сахар — 25 г
🔹Коньяк или ром — 1 ч. л.
Для крема:
🔹Жирная сметана — 500 мл
🔹Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г
🔹Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.
🍰
4. Медовик с масляным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Жидкий мед — 100 г
🔹Масло сливочное — 100 г
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Сахар — 120 г
🔹Мука — 2 стак.
🔹Сода — 1 ч. л.
🔹Цедра лимона — 1 шт.
Для крема:
🔹Сливочное масло — 150 г
🔹Сахарная пудра — 150 г
🔹Взбитая сметана — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.
2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.
🍰
5. Медовик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Сахар — 1 стак.
🔹Сливочное масло — 100 г
🔹Мед — 2 ст. л.
🔹Мука — 2, 5 стак.
🔹Сода — 1 ч. л.
Для крема:
🔹Молоко — 2 стак.
🔹Сладкое сгущенное молоко — 400 мл
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Мука — 2 ст. л.
🔹Сливочное масло — 300 г
Приготовление:
1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.
2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей.
3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.
Приятного аппетита!