Комментарии
- 26 сен 2022 09:15Zoia Kharlanova
- 26 сен 2022 09:50Римма Айменова(Халилова)
- 26 сен 2022 09:50Ирина Калмыкова (Игнатова)
- 26 сен 2022 09:50Римма Айменова(Халилова)
- 26 сен 2022 18:54Наталья и Андрей Бугровы (Шмонина)
- 26 сен 2022 19:20Галина Нехорошева
️
- 26 сен 2022 19:39Наталья Котилевская
- 26 сен 2022 19:39Наталья Котилевская
- 26 сен 2022 19:42ЛЮДМИЛА ШУСТИК
- 26 сен 2022 20:37Наталья Котилевская
- 27 сен 2022 12:20Галина Соловьева (Камышлова)
- 27 сен 2022 19:47Резеда Киряева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, вкусный...
⭐
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
ᅠ
🔷 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
🔷 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
🔷 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
🔷 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
🔷 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
🔷 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
🔷 4. Смазываем остывшие коржи.
🔷 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Поставьте пожалуйста любой смайлик в комментарии! это для нас так важно! Спасибо!
________________
Подпишись Домашний кулинар
#торт@domasniy_kulinar