Нет ничего лучше того, что мой любимый вишневый штрудель!

Слоистое тесто, сладкая вишня, сверкающая глазурь - все создает просто бомбу!
Ингредиенты для рецепта:
- Слоеное тесто (дрожжевое) - 1 пласт (300 гр)
- Желток - 1 для смазывания
- Вишня без косточки - 300 гр
- Крахмал (любой) - 2 ст л
- Сахар - 4-5 ст л
- Ванилин - щепотка
- Сахарная пудра - для присыпки
Как приготовить:
1)В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, крахмал, ванилин. Варим после закипания ещё около 4-5 мин. Далее начинку перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать
2)Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.
3)Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом.
4)Смазываем желтком и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 15-25 мин
5)По готовности присыпаем сахарной пудрой
Понравился рецепт?
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘

Обалденная вкуснятина!

Комментарии