Вкус булочек "Синнабон" просто завораживает!

Вся семья была в восторге, хваля их аромат, тесто, яркий сладкий вкус. Неудивительно, что просят ещё!
Ингредиенты для рецепта:
- 250 мл.молока
- 70 гр.слив. масла
- 100 гр.сахара+ваниль по желанию
- 1ч.ложка дрожжей и щепотка соли
- 1 яйцо
- 550 гр.муки ⠀
Для начинки:
- 100 гр.сахара +корица или
- 100гр.сахара+2ст.ложки какао
- 50-70гр. слив.масла ⠀
Для крема:
- 200гр.творожного сыра
- 1ст.ложка сах.пудры
- 1пакетик ванильного сахара
- 3-4ст.ложки молока ⠀
Как приготовить:
Для начала подогрейте молоко до 30-40гр. Если добавите дрожжи в горячее молоко-они умрут, если в холодное-они не оживут. Очень важно, чтобы жидкость, куда добавляют дрожжи, была теплой. Я сразу подогреваю со слив.маслом, мне так удобнее. Соединяем молоко, масло, сахар, дрожжи, соль, яйцо(просто взбила вилкой) Перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Я специально отвесила для вас, сколько я использовала муки. У меня ушло 550гр.но мука бывает разной, не перебивайте тесто, но и не оставляйте его жидким т.к во втором случае, ваши булочки не будут держать форму или превратятся в одну большую булку. Даем тесту подойти.
Разминаем один раз, раскатываем и смазываем мягким слив.маслом. Сахар соедините с какао и/или корицей(можно и то, и другое) Сворачиваем в рулет и делим с помощью зубной нити, обычной нити или ножа) Оставляем на расстойку. Выпекаем при 180гр.режим с конвекцией, до румянца. Примерно минут 20-25 и сразу горячие булочки поливаем кремом. Соедините сыр, сахар, ваниль и молоко, доведите до консистенции как на видео

Булочки "Синнaбон"!

Комментарии