Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 29 июн 2023 08:46есть такие персики у которых кожица легко отделяется и если ее не снять в компоте лохматы будут плавать. Просто для красоты.
- 30 июн 2023 08:56В персики нужна кислота но не в таком количестве,иначе они взорвутся
- 30 июн 2023 16:35Ничего подобного! Никогда не взрываются банки. И персики,и абрикосы,и клубника и яблоки хорошо стоят без всякой кислоты. Это вам не овощи,там кислота нужна обязательно.
- 30 июн 2023 22:28Ни когда не взрываются .закатываю каждый год без лимонки ...она там не нужна ...и не чищу,ни какие ,,,лохмотья ,,,не плавают
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2023 21:08не поняла,в чем не правда? Имеем свой сад и разные сорта персиков так вот одни обдашь кипятком кожура вся и снялась, а с других хоть ножом срезай, особенно когда варенье варишь, не люблю кожурой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Как вкуснейшим образом законсервировать персики
Чтобы зимой они улетали за считанные минуты, это именно тот рецепт!
Ингредиенты для рецепта:
- Персик
(2 килограмма)
- Сахар
(400 граммов)
- Вода
(1 литр)
- Лимонная кислота
(2 чайные ложки)
Как приготовить:
Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.
Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.
Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту (берем 2 чайные ложки под нож, то есть без горки) и варим все после закипания пару минут.
Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.