Домашняя селедка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Две средние селедки или скумбрии
Один средний репчатый лук
500 мл воды
Одна чайная ложка растительного масла для каждой банки
Две столовые ложки соли
Одна столовая ложка сахара
Смесь перцев, кориандр по вкусу
Два лавровых листа
КАК ГОТОВИТЬ
Отрезаем головы рыбы, удаляем внутренности, тщательно промываем, а затем нарезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем 500 мл воды в кастрюлю. Добавляем две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, смесь перцев и два лавровых листа. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим две минуты, затем выключаем огонь и даем полностью остыть. Берем чистые банки и слоями укладываем лук и рыбу, заканчивая верхним слоем рыбы. Заливаем банки полностью остывшим маринадом. В каждую банку добавляем по одной чайной ложке растительного масла. Закрываем банки крышками или фольгой. Помещаем в холодильник и на утро селедку уже можно есть.
Спасибо за ваши ❤️
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
#селедка #лук #вода #масло #соль #сахар #маринад

Домашняя селедка

Комментарии

  • 25 ноя 2023 21:30
    Я работала на рынке. Мы также солили селедку ,но в ведрах. Так вот готова селедка бывает через 3 дня.