Комментарии
- Владимир ВорожбицкийКомментарий удалён.
- 28 янв 18:39УБИРАЕМ ПЯТОЧНУЮ ШПОРУ ЛЕГКО СМОТРИ СТЕНУ
- 28 янв 22:49Надя Величко (Картыш)️
- 29 янв 05:03Людмила Бондарева-БойчукНадрезы делают лезвием бритвы.
- 29 янв 07:08Лариса Огородник (Фоменко)
- 29 янв 11:42Наталья Ракова (Григорьева)Пеку, иногда.. Пышный, вкусный
- 29 янв 14:23галина пинкас
- 29 янв 15:13Нина Ковзун ( Шапарь)
- 29 янв 15:45Александр КулешовСпасибо !"
- 31 янв 17:38Галина Кулькина (Тоцкая)Такой длинный рецепт и только для того,чтобы втюхать опять это похудение!Не кушайте хлеб совсем и худейте!!!
- 5 фев 08:40ЕЛЕНА ШЕН
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама!
Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный!
📝Ингредиенты:
Тесто:
- Вода тёплая-400мл
- Мука-600г
- Дрожжи-1ч.л
- Сахар-1ч.л
- Соль-1 ч.л(с горкой)
- Растительное масло-3ст.л
📝Как готовить:
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза).
Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом на хлебе. Хлеб немного присыпать мукой(или по желанию можно смазать желтком).В надрезы можно присыпать кунжутом.
Отправляем хлеб в хорошо разогретую духовку.Выпекать при t 180-190* ~ 25-35 минут.