Французский яблочный пирог, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать!

Обязательно берите на заметку и готовьте с удоволсвьтием!
📝Ингредиенты:
- Яблоки - 500-600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Масло слив. - 30 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
- Мука - 40 гр.
- Крахмал - 30 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 п.
📝Как готовить:
К яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Затем добавляем молоко комнатной t и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
В конце - просеянная мука и крахмал.
Добавляем цедру - с лимона снимаем только яркую часть.
Пока оставляем тесто в сторонке.
Яблоки моем, чистим, режим ломтиками толщиной 1-2 мм. Добавляем к ним лимонный сок.
Выливаем к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваем. Затем вторую половину.
Выпекаем яблочный пирог в прямоугольной форме , у меня 10х20 см. Бока и дно формы покрываем пергаментом для выпечки.
Заполняем форму, разравниваем.
Для получения сладкой корочки присыпаем сверху 1 ст. л сахара.
Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 170', на 70-80 мин

Яблочный пирог, просто пальчики оближешь!

Комментарии