Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежнейшим, что оно просто тает во рту. А томатная подлива настолько хороша, что её можно подать практически к любому гарниру. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо – 700 гр.
Вода -700 мл.
Луковица -1-2 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист -2 шт.
Томатная паста -1 ст.л.
Мука -1,5 ст.л.
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.
Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румяниться, снимаем с огня.
Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румяниться, посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.
Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю воды в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 мл. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.
На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.
Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.

Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.

Комментарии

Комментариев нет.