Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия по этому рецепту готовится ну очень просто, а получается и сочной, и вкусной, и ароматной. От такой аппетитной фаршированной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— помидор, 1 шт;

— лимон, половина;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соевый соус, 1 ст.л;

— приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.

Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.

Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.

Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.
Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.
Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.