Что такое яйцо пашот?

Это блюдо из обычных куриных яиц, которые были приготовлены в воде без скорлупы. Важный момент: воду не доводят до кипения и обязательно подкисливают.
Как готовить: вскипятить воду с уксусом, примерно на 1 л воды 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем, убавить огонь и двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, разбить и залить в нее яйцо и варить до твердости белка примерно 3 минуты , продолжая вращательные движения.
В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный мягким белком.
Чтобы яйцо пашот удался нужны самые свежие яйца и надо следить за температурой воды.
Подают блюдо с жаренным хлебом или тостами, тертым сыром, сосисками и овощами.

Комментарии

Комментариев нет.