Ингредиенты: свинина (лопатка или шея - что-то с небольшим жирком) соль молотый черный перец панировочная смесь (молотые сухари с кукурузной мукой) чеснок растительное масло Как готовить: 1. Подготовить мясо, нарезать его пластами по 1 см толщиной поперек волокон. Поместить в пакет и слегка отбить кухонным молоточком. 2. Посыпать куски отбивных крупной солью и черным молотым перцем. 3. В плоскую тарелку высыпать в равных количествах молотые сухари и кукурузную муку. Если есть возможность то в эту панировку можно добавить молотых грецких орехов и щепотку приправ для свинины. 4. Запанировать мясо в панировочной смеси, не жалеть ее, так как в процессе жарки она все равно куда-то исчезает. 5. Обжарить на хорошем масле несколько зубчиков чеснока. 6. Выложить в масло свинину и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Обычно больше не требуется. Готовое мясо выложить на порционные тарелки и подать к столу. На гарнир хорошо подходит отварная картошка, рис, гречка, макароны или овощной салат.
Кулинария Полезные советы
Свинина по-быстрому
Ингредиенты:
свинина (лопатка или шея - что-то с небольшим жирком)
соль
молотый черный перец
панировочная смесь (молотые сухари с кукурузной мукой)
чеснок
растительное масло
Как готовить:
1. Подготовить мясо, нарезать его пластами по 1 см толщиной поперек волокон. Поместить в пакет и слегка отбить кухонным молоточком.
2. Посыпать куски отбивных крупной солью и черным молотым перцем.
3. В плоскую тарелку высыпать в равных количествах молотые сухари и кукурузную муку. Если есть возможность то в эту панировку можно добавить молотых грецких орехов и щепотку приправ для свинины.
4. Запанировать мясо в панировочной смеси, не жалеть ее, так как в процессе жарки она все равно куда-то исчезает.
5. Обжарить на хорошем масле несколько зубчиков чеснока.
6. Выложить в масло свинину и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Обычно больше не требуется.
Готовое мясо выложить на порционные тарелки и подать к столу.
На гарнир хорошо подходит отварная картошка, рис, гречка, макароны или овощной салат.