Потребуется 1 кг сала, 200 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 200 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Закипятить и остудить. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным острым молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.
Кулинария Полезные советы
Острое сало (по Венгерски)
Потребуется 1 кг сала, 200 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 200 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Закипятить и остудить.
1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.
После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе.
Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным острым молотым перцем.
Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.