Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 дек 2016 09:26Девочки, я как-то на Новый год сделала торт без выпечки.Купила "шоколадные" пряники, разрезала их вдоль, выложила слоями в салатницу, устеленной пленкой до краев. Руками прижала хорошенько, чтобы поплотнее была структуры торта. Между слоями хорошенько промазывала сметаной с сахаром. В сметану можно добавить и варенье.. Все, Тортик ставлю в прохладное место, чтобы пропитался на ночь. На завтра накрываю блюдом салатницу и быстро переворачиваю, снимаю пленку, смазываю сметаной и присыпаю тертым шоколадом. Я делала большой торт и почти половина его осталась, поставила в морозилку... на следующий день ели его уже как мороженное. Так что получилось два в одном. В ночь на Новый год все ели и ахали- очень вкусный и для меня был без заморочек, а замороженный он еще вкуснее оказался. За двое-то суток пропитался хорошо.
- 14 дек 2016 15:47в варенье надо загасить 1 ч.лож. соды а ни так добавлять в любом случае получится бисквит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Самый быстрый и вкусный торт!
Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Тщательно взобьем сметану с сахаром. Коржи от всей души промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды ( часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!