Комментарии
- 31 дек 2016 11:23·•●♥ღ Елена ღ Ганина(Ведерникова)ღ♥●•·
- 31 дек 2016 13:45Оксана Вишневская
- 31 дек 2016 14:10Варвара ТрофимоваФу!!!!!!!!!!!
- 31 дек 2016 16:58Светлана Лихачева
- 31 дек 2016 21:15Диана ------------------------
- 1 янв 2017 06:58дина ландышПолучилось классно! Вкусно!))
- 2 янв 2017 00:30Svetlana Я
- 2 янв 2017 15:12Света Смирнова
- 2 янв 2017 20:16Лена Пинкасова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Закуска к праздничному столу
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!
Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным и аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр плавленный (в брикетах) 200 грамм
Яйца 5 штук
Чернослив (без косточек) 300 грамм
Чеснок 3 зубчика
Орехи грецкие (очищенные) 100 грамм
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 200 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва сварите вкрутую куриные яйца.
Сразу после варки остудите яйца, резко опустив их в холодную воду. Этот трюк поможет избежать вам долгой возни с чистой скорлупы.
Приготовленные и очищенные ингредиенты нарежьте очень мелкими кусочками. А для того, чтобы украсить готовый салат, у пары яиц отделите желтки и накрошите их отдельно.
Чернослив сложите в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и подождите 15-20 минут, после чего вновь откиньте все на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Ошпаренные сухофрукты переложите на одноразовые бумажные полотенца и обсушите. Подготовленный чернослив нарежьте кубиками или тонкими полосочками.
Плавленный сыр распакуйте и нарежьте совсем небольшими кубиками.
Грецкие орехи порубите обычным кухонным ножом на мелкие кусочки.
Перья зеленого лука тщательно промойте, обсушите. Измельчите подготовленный ингредиент с помощью ножа.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями. Сперва положите кусочки сыра, посыпав их чесноком и смазав майонезом. Затем по порядку идут яйца, смешанные с зеленым луком, этот слой заправкой промазывать не нужно. Поверх яиц уложите чернослив, промажьте майонезом, посыпьте все грецкими орехами. А для того, чтобы готовый салат имел праздничный вид, выровняйте его поверхность, промазав майонезом еще раз, затем посыпьте все тертым или мелко нарубленным желтком, а сверху уложите кусочки чернослива или половинки грецких орехов, или красиво нарезанный яичный белок.
– Укладывая салат можно сделать больше слоев, выложив не сразу все ингредиенты, а только половину или треть от них, а затем просто продолжать чередовать в том же порядке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла отваренная – 1 шт
картофель отварной – 2 шт
филе сельди – 4 шт
огурцы соленые – 2-3 шт
яйца варёные – 2 шт
майонез – по вкусу
яблоко – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.