Ингредиенты: Тыква — 400-500 гр Мёд — 3 ст.л. Сливочное масло — 30 гр Корица по вкусу Приготовление: Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт Приятного аппетита!
Если вы являетесь поклонником торта «Птичье молоко», то вы непременно должны приготовить «Плавающий остров»! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Ингредиенты: - 2-3 белка (около 80 гр-100) - такое же по весу количество сахара - 60 гр. порубленного шоколада
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики». В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше (800 ватт мощность)! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе. Восхитительный способ утилизации белков! Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Кулинария Полезные советы
Медовая тыква - вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
Тыква — 400-500 гр
Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Корица по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт
Приятного аппетита!
Если вы являетесь поклонником торта «Птичье молоко», то вы непременно должны приготовить «Плавающий остров»! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Ингредиенты:
- 2-3 белка (около 80 гр-100)
- такое же по весу количество сахара
- 60 гр. порубленного шоколада
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше (800 ватт мощность)!
Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков!
Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Приятного аппетита!
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!