Камбала , почти горячего копчения...

Этот рецептик подсказала мне моя знакомая: недолго думая приготовила, все просто , а рыбка получилась очень вкусная... Почти как " горячего копчения" рыбку можно готовить любую .
Хорошо промыть, если нужно выпотрошить, голову, плавники, хвост обрезать, сначала натираем рыбку солью, внутри, снаружи, потом натираем подсолнечным маслом, складываем в пакет (целлофановый) и оставляем на 3-4 часа, тем временем берем пекарскую бумагу хорошенько промасливаем, я смазывала силиконовой кисточкой, По истечении времени, выкладываем рыбку на бумагу, аккуратно
заворачиваем края, вверх... И обвязываем кулинарной нитью, аккуратно
перекладываем на противень , ставим в дух шкаф, и запекаем при т 180 гр,30 мин, вот и рыбка готова. Даем остыть и кушаем с удовольствием..

Копчение рыбы на кухне. Как коптить камбалу в домашних условиях
камбала на овощной подушке. flounder on vegetable cushion
Как вкусно приготовить камбалу в духовке простой рецепт
Пшенная каша с тыквой в горшочке

Предлагаю Вам приготовить простую и невероятно вкусную пшенную кашу с тыквой в горшочке.
Это блюдо понравится даже отъявленным мясоедам и капризным деткам.:)
Легкая, нежная, ароматная каша ко всему прочему очень полезная!

Также можно добавить любимые сухофрукты, что сделает ее еще более вкусной.
И
совсем не обязательно готовить кашку в горшочках, можно увеличить время
варки на плите, а затем просто укрыть кастрюлю полотенцами и оставить
на полчасика «доходить»

Ингредиенты:
тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Пшено промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком (против горечи)
Счистить с тыквы кожуру, вынуть семечки, а мякоть нарезать небольшими кубиками
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой. Приятного аппетита
✔ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin
Невероятно вкусный картофель, запеченный в мундире

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
2. За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7-10 минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Картофель, запеченный в мундире
Вкусная Запеченная Картошка в Духовке Быстро и Просто
Картофель в мундире в микроволновке или как быстро варить картошку
✶ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ ✶ Запеченная в фольге картошка ✶ Простой пошаговый рецепт
Вкусный рецепт запеченной картошки в духовке

Комментарии