Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ \ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Капуста по Корейски Рецепт
Рецепт маринованной капусты. "Квашеная" капуста быстрого приготовления
Рецепт- Капуста маринованная(быстрого приготовления)
Хрустящая капуста быстрого приготовления
Персики в сиропе на зиму.
Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется:
1300 г персиков;
1 литр воды;
500 г сахара.

Сначала помоем персики.

Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.

В чистые банки уложим половинки персиков.

Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.

Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.

Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.

После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе.
Персики в сиропе. Видеорецепт
Дольки персиков в сиропе на зиму.
Ролик недоступен
Вкуснейшие абрикосы на зиму в сиропе
Персики в желе на зиму
Как хранить томатную пасту.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта хранится в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Острожно откройте консервным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.
Как приготовить томатную пасту домашних условиях | Рецепт на Зиму
Томатная паста на зиму/ рецепт в домашних условиях
Ролик недоступен
Рецепт домашнего кетчупа. Как приготовить кетчуп из томатной пасты
Томатный соус на зиму. Кетчуп в домашних условиях (tomato sauce)

Комментарии