ДОМАШНИЙ МУРАВЕЙНИК

Мой любимый тортик из детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.

Торт "Муравейник" за 10 минут
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"\\РЕЦЕПТ
Торт Сахара на кефире

Если хотите сразить наповал своих домочадцев или гостей необычной выпечкой – испеките торт «Сахара». Уже то, что в тесто добавлено большое количество томатной пасты, делает этот торт экстраординарным. У испечённых коржей нет вкуса томат-пасты, зато ярко-оранжевый цвет очень возбуждает аппетит. Тем более что коржи, ещё несмазанные кремом, просто рассыпаются в руках – до такой степени они получаются нежные и рассыпчатые!Торт Сахара на кефире

Для выпечки такого торта вам понадобится:

2 яйца;
600—700 г муки;
150 г топлёного или сливочного масла;
180 г сахара;
200 г томат-пасты;
щепотка лимонной кислоты;
чайная ложечка соды.

Для крема:

1 л кефира;
30 г сахарной пудры;
150 г сливочного масла;
банка сгущённого молока (400 г).

Для украшения: плитка шоколада.

В классическом рецепте для крема используют творог, взбивая его вместе со сметаной, превращая в творожную массу. Но я решила сделать творожную массу из кефира – намного проще, да и дешевле. Для этого вечером я кефир вылила в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, и поставила в холодильник на ночь

На следующий день в обед у меня получилось примерно 400 г творожной массы

Приготовление торта Сахара

Положите в миску яйца и сахар, хорошо взбейте миксером

Растопите масло, немного остудите и влейте, помешивая, в яичную смесь
Положите томатную пасту и перемешайте

Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту

Сразу всю муку не высыпайте, потому что если томатная паста густая, то муки потребуется меньше

Быстро замесите мягкое тесто . По консистенции оно будет напоминать очень мягкий пластилин, но всё равно не будет прилипать к рукам. Положите тесто на 30—50 минут в холодильник.

Затем разделите его на 5—6 частей

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки в тонкий корж (фото 11). Перенесите вместе с бумагой на противень, а тот поместите в духовку, нагретую до 200°, и выпекайте 10 минут.

За это время корж хорошо поднимется, станет ярче, но не допускайте, чтобы он стал коричневого цвета

Достаньте противень из духовки, и пока корж горячий, с помощью крышки вырежьте круг

Так испеките все коржи. Обрезки сложите в глубокую миску и измельчите в крошку
Все коржи хорошо остудите.

Для крема творожную массу взбейте миксером

Добавляя понемногу сгущёнку, взбейте крем

Тёплое масло разотрите ложкой вместе с сахарной пудрой

Добавьте сладкое масло понемногу в крем и окончательно его взбейте

Поставьте крем в холодильник на час

Остывшим кремом обильно промажьте все коржи, укладывая их один на другой. Также смажьте бока и верх торта
Украсьте бока и края торта крошкой.

Растопите шоколад, выложите тонким слоем на пергамент и положите в морозильник застывать. Затем шоколад поломайте на небольшие неровные кусочки и выложите на середину торта, имитируя растрескавшуюся от зноя землю
Торт несколько часов выдержите в комнате, а затем уберите в холодильник.
Ролик недоступен
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Пирог с повидлом/ джемом.
Для приготовления понадобится:
сливочное масло - 70 гр
сахарный песок - 1 стол ложка
соль - щепотка
сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт
молоко тёплое -0,5 стакана
мука - 2,5 стакана +/-
джем или густое варенье - 1 стакан (у меня апельсиновое)
Приготовим тесто:
В тёплое молоко,добавить растопленное сливочное масло,сахарный песок,соль,яйцо и дрожжи,хорошенько перемешать и небольшими порциями ввести муку
Замесить мягкое,воздушное тесто,накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа подниматься
Когда тесто поднимется,обмять его руками и можно приступать готовить пирог
Тесто разделить на две,неравные части,ода побольше и вторая поменьше
Часть теста побольше раскатать в круг,примерной толщиной 5-7 мм,выложить его в форму,застеленной пекарской бумагой,и сделать небольшие бортики (у меня разъёмная форма,24 см)
Сверху на тесто ровным слоем нанести повидло
Вторую часть теста раскатать,примерной толщиной 4-5 мм и с помощью формочек для печенья(у меня сердечки)вырезать сердечки или кружочки
Теперь по кругу украшаем наш пирог сердечками,так чтобы верх пирога был полностью закрыт и оставляем пирог постоять минут 15-20
Духовку заранее разогреть до температуры 170 гр и отправить в неё заготовку пирога
Выпекать до румяного цвета,минут 20-30
Готовый пирог остудить и извлечь из формы,нарезать на кусочки и подать к столу,пить чай
Приятного чаепития!!!
песочный пирог с джемом, тертый пирог , вкуснота -))
Дрожжевой пирог с повидлом
Пирог с повидлом. Простой рецепт!
Ролик недоступен

Комментарии