gif

Вкусная тарелочка

Мороженое в домашних условиях, советский пломбир
Как приготовить советский пломбир / рецепт домашнего мороженого / как приготовить домашнее мороженое
Ролик недоступен
Мороженое "Пломбир" видео рецепт
Пломбир СССР. Вкусное мороженное. Натуральное мороженное. Домашнее мороженное.
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК

Ингредиенты:

● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г

Приготовление:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!
Олдскульные советские конфеты "ирис" со сметаной своими руками
Вкуcные ириски своими руками
Пирожное "Картошка"

молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
сухари - 300 гр.
яйцо - 1 шт
сахар - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Масло растереть с сахаром и сырым яйцом.
Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку.
Тщательно перемешать с маслом и сахаром.
Туда же влить молоко.
Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао.
Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
Вкусное пирожное "Картошка" с печеньем
Пирожное "Картошка" из печенья \ Рецепты быстрых пирожных
Пирожное "Картошка" из печенья.Советское лакомство.

Комментарии