Пломбир СССР. Вкусное мороженное. Натуральное мороженное. Домашнее мороженное.
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл ● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
молоко - 1 стакан масло сливочное - 100 гр. сухари - 300 гр. яйцо - 1 шт сахар - 1/2 стакана коньяк - 2 ст. л. какао-порошок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
Вкусная тарелочка
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Приятного аппетита!
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
сухари - 300 гр.
яйцо - 1 шт
сахар - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом.
Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку.
Тщательно перемешать с маслом и сахаром.
Туда же влить молоко.
Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао.
Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.