Рассол: на 4 л воды: - 2 ст. сахара; - 2 ст. 6%-го столового уксуса; - 2 ст. подсолнечного масла; - 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой); - лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Приготовление: Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки. Заливать частями, т.к. масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.
Соус из запеченого болгарского перца - видео рецепт от GermaCook
ВАРЕНЬЕ ПЕРСИКОВОЕ С КОСТОЧКОЙ. Ингредиенты: 1,5кг сахара 2кг персиков без косточек ¼ лимона
Как приготовить: Персики без косточек нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте их равномерно сахаром. Перемешайте. Дайте постоять в таком виде 6 часов, иногда помешивая. Сироп, который получился в результате, слейте в кастрюлю. Добавьте ядрышки от косточек. Прокипятите, снимая пену. Пока сироп еще кипит, залейте им персики. И снова оставьте на 6 часов. При желании можно повторить всю процедуру и третий раз. Затем сироп, вместе с кусочками персика прокипятите, добавьте при желании лимонный сок. Разложите готовое варенье в банки и закатайте. Вот, чудное лакомство готово!
Болгарский перец с семенами и хвостиками
Рассол: на 4 л воды:
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. 6%-го столового уксуса;
- 2 ст. подсолнечного масла;
- 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой);
- лавровый лист, перец горошком черный и душистый.
Приготовление:
Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки.
Заливать частями, т.к. масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.
Ингредиенты:
1,5кг сахара
2кг персиков без косточек
¼ лимона
Как приготовить:
Персики без косточек нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте их равномерно сахаром. Перемешайте. Дайте постоять в таком виде 6 часов, иногда помешивая. Сироп, который получился в результате, слейте в кастрюлю. Добавьте ядрышки от косточек. Прокипятите, снимая пену. Пока сироп еще кипит, залейте им персики. И снова оставьте на 6 часов. При желании можно повторить всю процедуру и третий раз.
Затем сироп, вместе с кусочками персика прокипятите, добавьте при желании лимонный сок. Разложите готовое варенье в банки и закатайте. Вот, чудное лакомство готово!