Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 апр 2018 23:45Я пекла, правда, без сыра. Фрикадельки делала сама, немного поменьше, чем на видео, чтоб тесто смогло покрыть их. Пирог выделяет много сока, поэтому, обязательно должен постоять. Получился оооочень вкусный. Ушел влет!
- 17 апр 2018 19:56Готовила такой пирог. Получился очень вкусный. Спасибо.
- 13 июл 2018 10:29А если вместо мясных фрикаделек использовать консервы "рыбные фрикадельки в томатном соусе",а соус или добавить в тесто или залить сверху вместе с сыром как будет??? И мне кажется,что муки как-то маловато...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"ЗAЛИBHOЙ ПИPOГ C ФPИКAДEЛЬKAMИ" Пирог из категории проще не бывает!
Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра.
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить.
за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились.
Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом.
В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут
(лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек
Немного остудить на решетке.
Выложить на блюдо и срочно к столу!