Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 дек 2017 11:05На счёт скумбрии ни знаю . Сугудай делают с благородной рыбы . Когда жила в Норильске шла рыбка на сугудай сиг, муксун . А вот сейчас беру Сёмгу , форель , горбуша. можно в места уксуса выжить лимон, лука можно больше порезать . Воды добавлять не надо .
- 23 дек 2017 11:07Таким образом по этому рецепту вкусной получается практически любая рыба, мы так делали и толстолобика
- 24 дек 2017 12:19На безрыбье и рак рыба . если сагудай на севере делают исключительно из ценных видов рыбы . а кто то довольствуется тем . что есть . В магазинах всегда есть свежемороженая морская рыба в любое время. Скумбрия тоже хороша в различных видах готовки . Автор пишет сагудай ниже сугудай . а еще ниже согудай . как правильно называется этот вид засолки правильно .
- 24 дек 2017 18:58Да какая разница, как называется. Просто солёная рыба. Лишь бы вкусно было. Так,что незачем к словам цепляться.
- 24 дек 2017 19:43Любая рыба вкусно с душой приготовленная объедение,попробую ваш рецепт!
- 26 дек 2017 02:13Правильно называется ,Сагудай, это рецепт северной рыбы,мы жили в Норильске и меня научили нганасане,ненцы, с которыми я работала в Госпромхозе. Может кто вспомнит, правильно делать её надо без уксуса . Чир и муксун ,эта бесподобная белая рыба ,как же нам этой вкуснятины здесь не хватает.
- 26 янв 2018 23:21Простите, что не по теме... Марго, Норильск за полярным кругом и там ой холодно... как Вы там жили? в магазинах свежие овощи-фрукты были? и из чего преимущественно состоял рацион Норильчан? просто интересно, буду благодарна за рассказ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Шампиньоны жареные 200г
Ананас консервированный 100г
Яйца 2 шт.
Сметана нежирная (10%) 50г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.