САЛАТ "ЯГОДКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса п/копченная — 150-200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Помидоры- 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Для украшения:
Оливки- 2-3 шт.
Зелень
Помидоры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком.
Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки.
Сыр — порезать соломкой.
Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом.
Украшаем салат кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семенами кунжута. Добавляем мелкие листики салата или петрушки. По краям помидорки черри.

Закусочный Тортик из Крекеров.Невероятно Вкусный !!! /Snack Cake from Crackers
Салат " Роскошный"


На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой "роскошный" салат - салат с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром. Салат очень сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить и вы!

Для приготовления салата с курицей, грибами и сыром вам потребуется:
200 г куриного филе;
150 г отварных лесных грибов;
1 большая луковица;
2 помидора;
100-150 г твердого сыра;
соль - по вкусу;
майонез или сметана - для прослойки;
зелень - для украшения.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.
Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Салат из шпрот с сухариками

Ингредиенты:
Шпроты — 400 Грамм
Кукуруза консервированная — 240 Грамм
Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 100 Миллилитров
Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление:

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Комментарии