Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 авг 2018 06:35Делюсь своим рецептом.
3 стакана муки,стакан теплой воды,1 ч.л.соли без верха,1 ст.л.сахара без верха,11 гр.сухих дрожжей,2 ст.л.раст.масла.
Смешать все ингредиенты,добавить масло, воду, замесить тесто, дать постоять минут 30, можно и больше.Затем раскатать в круглый пласт, на него можно чеснок, можно сыр,натереть на тёрке, можно зелень, можно вообще без добавок, скатать рулетом и сформировать батон, сделать надрезы.Протвень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой, дать ещё постоять минут 15, накрыв полотенцем и в духовку,выпекать минут 40, при т.180 гр.Можно верх смазать желтком, но мне не понравилось, верх получился твердый.Делаю двойную порцию.На два батона.Формировать можно как душа пожелает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
А вот и рецепт хлебушка 🤤
Мука 5 стаканов
Дрожжи 11гр
Масло (слив) 50гр
Соль 1 ложка
Вода
Я всегда делаю все на глаз 👁
Я люблю ооочень нежное воздушное тесто , думаю на видео видно , разделила на 3 части , дала ещё раз подняться . После сформировала вот такие интересные формы , смазала яичным желтком , украсила кунжутом и отправила в духовку на 250-270~ Через 10 минут вынула и смазала растительным маслом , и снова отправила в духовку до золотистого цвета . Хлеб пропекся отлично 👍🏼 Соседка оценила 😂 Приятного аппетита 😘