Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 сен 2018 10:03Я уже несколько лет пеку блины на кефире и заливаю кипятком,моим всем нравятся.
- 8 сен 2018 21:02А блины действительно с дырочками получились?
- 16 сен 2018 10:50С дырочками и пушистые получаются просто на кефире+ сода! Надо переворачивать блин, когда края возьмутся, не надо ждать, чтоб пропекся блин с одной стороны ! Пушистость и дырчатость гарантированы! Научила тетка мужа, учу невесток! Передаю вам!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
Приятного аппетита!