Ингредиенты: Пшеничная мука 150 г Сахар 100 г Молоко 150 мл Кефир 60 мл Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 г Сода 0,5 ч. л. Разрыхлитель 0,7 ч. л. Корица по вкусу Ягоды по вкусу Приготовление: Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы. Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте. Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу. Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.
Мягкие венские вафли
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 г
Сахар 100 г
Молоко 150 мл
Кефир 60 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Корица по вкусу
Ягоды по вкусу
Приготовление:
Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.
Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.
Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу. Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.