Простой и очень мягкий японский чизкейк

Надо взять:
● Молоко - 130 мл
● Сливочный сыр - 100 г
● Сливочное масло - 100 г
● Яичный желток - 8 шт.
● Пшеничная мука - 60 г
● Кукурузный крахмал - 60 г
● Яичные белки - 13 шт.
● Сахар - 130 г
Приготовление:
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты.
Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть. Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

gif

Комментарии