Голень индейки с картофелем и грибами.

😋
Приготовление:
Индейку достаньте заранее из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
Готовим маринад: сметана 100гр., майонез 100 гр., мелко нарезанных пара зубчиков чеснока, 1/4 луковицы, перец, соль, укроп.
Смазываем индейку и даём ей постоять. У меня было только минут 30, но лучше - дольше.
Овощная подушка для индейки: луковица, морковь, яблоко, чеснок. Можно ещё сельдерей и сделать из всего этого подливу.
Выкладываем индейку в маринаде на подушку и запекаем при 160 градусах порядка минут 30. До доведения температуры рядом с костью до градусов 40-50. Далее достаём и промазываем остатками маринада и ещё в духовку на 180 градусов до готовности 74 градуса у кости. И появления красивой корочки.
На гарнир я обжарил картофель с вешенками, но можно использовать любой другой.
Приятного аппетита!

Комментарии