Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
19 апр 2021
Салат Норвежский роман
Ингредиенты
Горбуша консервы — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь свежая — 1 шт
Свежий огурец — 2-3 шт
Сок 1 лимона
Укроп — 50 гр
Рис отварной — 125 гр
Листья салата
Соль, перец , майонез
Лимон — 2 ст.л
Рис заранее отварите в подсоленной воде, остудите.
Морковку натрем на крупной терке, подсолим и пассеруем на сковороде до мягкости 8-10 минут. Морковь не должна зажариться.
Лук нарезаем тонко, поперчим и заливаем его лимонным соком. Оставляем настаиваться минут на 10-20.
Консервированную горбушу снимаем с костей (если они есть) и разминаем вилкой.
Мелко крошим укроп и смешиваем его с нарезанными соломкой огурцами.
Солить огурцы не нужно, чтобы они не пустили сок. Можно сделать это непосредственно перед подачей.
На салатные листья выкладываем отварной рис и делаем поверх него майонезную сеточку.
На рис ровным слоем кладем размятую горбушу, по желанию этот слой тоже промажьте майонезом.
С замаринованного лука сольем лимонный сок, немного отожмем его и выложим на горбушу следующим слоем.
Следующий слой — пассерованная морковка. И на самом верху огурец с укропом.
3
•
26
•
203
Комментарии
20 апр 2021 20:51
Лилёк 💔✨
22 апр 2021 13:25
Наталья Кузнецова
24 апр 2021 14:44
Зинаида Петрова Стратаненко
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Салат Норвежский роман
Горбуша консервы — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь свежая — 1 шт
Свежий огурец — 2-3 шт
Сок 1 лимона
Укроп — 50 гр
Рис отварной — 125 гр
Листья салата
Соль, перец , майонез
Лимон — 2 ст.л
Рис заранее отварите в подсоленной воде, остудите.
Морковку натрем на крупной терке, подсолим и пассеруем на сковороде до мягкости 8-10 минут. Морковь не должна зажариться.
Лук нарезаем тонко, поперчим и заливаем его лимонным соком. Оставляем настаиваться минут на 10-20.
Консервированную горбушу снимаем с костей (если они есть) и разминаем вилкой.
Мелко крошим укроп и смешиваем его с нарезанными соломкой огурцами.
Солить огурцы не нужно, чтобы они не пустили сок. Можно сделать это непосредственно перед подачей.
На салатные листья выкладываем отварной рис и делаем поверх него майонезную сеточку.
На рис ровным слоем кладем размятую горбушу, по желанию этот слой тоже промажьте майонезом.
С замаринованного лука сольем лимонный сок, немного отожмем его и выложим на горбушу следующим слоем.
Следующий слой — пассерованная морковка. И на самом верху огурец с укропом.