Буженина, фаршированная чесноком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
1, 2 –1, 5 кг свиной шейки одним куском
1 сочная средняя морковка
1 головка чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.

Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.

Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

Комментарии

Комментариев нет.