Несмотря на свою простоту, блюдо получается восхитительным: в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. Ингредиенты: Ягодный компот 1 л Манная крупа 4 ст. ложки Приготовление: 1․ Компот доведите до кипения. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте к нему манную крупу. Вместо компота можно использовать морс или варенье, разведённое в воде. 2․ Варите массу 5–7 минут, затем немного остудите. 3․ Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным и светлым. 4․ Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Приятного аппетита!
Ягодный мусс всего из двух ингредиентов
Несмотря на свою простоту, блюдо получается восхитительным: в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Ягодный компот 1 л
Манная крупа 4 ст. ложки
Приготовление:
1․
Компот доведите до кипения. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте к нему манную крупу.
Вместо компота можно использовать морс или варенье, разведённое в воде.
2․
Варите массу 5–7 минут, затем немного остудите.
3․
Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным и светлым.
4․
Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!