Кабачковая икра.

Надёжный рецепт!
На 6 литровых банок:
3кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9 % уксуса
Овощи помыть, обсушить, очистить. Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры и морковь мелкими кубиками, лук полукольцами. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать на среднем огне от 1 до 1,5 часов, постоянно помешивая. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Комментарии